Fazit: ein supersaftiger, wunderbar einfacher Gugelhupf für Mohnliebhaber!
Liebe Grüße,
Irene
Zutaten:
220 g Zucker
200 g Mehl
200 g Mohn
200 g geriebene Haselnüsse
1/2 Pkg. Backpulver
4 Eier
200 ml Öl (Raps- oder Sonnenblumenöl)
250 ml (1 Becher) Sauerrahm
etwas abgeriebene Zitronenschale
weiße und dunkle Schokolade für die Glasur
und so geht’s:
Zuerst schlägt man die Eier und den Zucker schaumig, gibt anschließend das Öl und den Sauerrahm hinzu und zum Schluss Mehl, Backpulver, Nüsse und Mohn dazu.
Die Masse wird in eine vorbereitete Gugelhupfform gefüllt und bei 175°C Umluft 50 Minuten gebacken.
Während der Kuchen nach dem Backen auskühlt, kann man die Schokosaucen vorbereiten. Dazu wird dunkle Kuvertüre mit ein paar EL Leitungswasser und etwas Butter geschmolzen und der Kuchen damit überzogen.
Die weiße Kuvertüre wird ebenfalls, mit einem Schuß Schlagobers, geschmolzen und ebenfalls auf dem Kuchen verteilt.
Voilá – ein superschneller, einfacher Genuß!