Zutaten:
2 Eier
100 g Zucker
1/2 TL Zimt, gemahlen
1/4 TL Nelken, gemahlen
1 Prise Muskatnuss
1 Prise Kardamom
1/2 TL Zitronenschale
2 Tropfen Bittermandel-Aroma
200 g Mandel, gemahlen
50 g Mandeln, gehackt (gehobelt)
100 g Staubzucker
3 EL Marmelade (ich habe Ribisel-Aronia verwendet)
1 EL Wasser
… und so geht’s:
Die Eier schlägt man mit dem Zucker schaumig auf und rührt dann die Mandeln und die Gewürze mit dem Schneebesen ein.
Diese Keksmasse verteilt man auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech – ich habe dafür eine kleine runde Ausstechform als Maß für die Größe genommen.
Bei 200°C Umluft backt man die Mandellebkuchen etwa 18 bis 20 Minuten.
Während die Lebkuchen im Rohr sind, rührt man Marmelade, Staubzucker und das Wasser glatt auf. Die Lebkuchen werden noch warm glasiert!