… und einen Runden gleich noch viel seltener. Daher hieß es an den letzten Wochenenden: „Ran an die Schüsseln, backen!“. Vor 2 Wochen durfte ich meinen eigenen Runden feiern – das hieß: 1 Torte für die Arbeitskollegen, 1 Torte für die Familienfeier (Danke, Mama), 1 Torte für die Feier mit den Freunden – und dieses Wochenende ging’s mit Omas 90er gleich weiter.
Für meine Kollegen habe ich etwas neues ausprobiert – da sie relativ oft in den Genuss meiner Mehlspeisen kommen, dürfen sie gerne auch mal als Versuchskaninchen herhalten *ha!* – wirklich gescheiterte Versuche hatte ich zu ihrem Glück noch nicht zu verzeichnen 😉
Voilà: eine fruchtig-erfrischende Zitronen-Buttermilch-Torte!
Lasst sie euch schmecken!
Irene
Zutaten:
für den Biskuit-Boden:
4 Eier
160 g Zucker
Vanillezucker
200 g Mehl
1/2 Pkg. Backpulver
für die Buttermilch-Zitronen-Creme:
500 ml Buttermilch
60 – 70 g Zucker
100 ml Zitronensaft
abgeriebene Schale einer Zitrone
400 g Obers
12 Blatt Gelatine
und so geht’s: