Letztens am Badesee hat mir meine Schwägerin von einer, wie ich anfangs fand, sehr kuriosen Kombination für einen Sommersalat erzählt, die ich aber gleich mal ausprobieren musste: Wassermelone, Minze und Feta-Käse.
Zum Glück war an besagtem Abend mein kulinarisch interessierter Bruder bei uns, der als Versuchskaninchen herhalten musst, da mein Mann als vehementer Käseverweigerer dafür nicht zur Verfügung stand.
Einhelliges Ergebnis: Top!
Ein superfrischer, leichter – auch optisch toller – Geschmacksgenuss für heiße Sommerabende!
Irene
Zutaten: (für 2 – 3 Personen):
¼ Wassermelone
1 Packung Feta-Käse
2-3 Zweige Pfefferminze
Olivenöl
Balsamiko-Essig
und so geht’s:
Wassermelone und Feta-Käse in Würfel schneiden. Die Minze fein schneiden und alles vermengen. Anschließend mit Essig und Öl marinieren.
Tipp: weißer Balsamiko sieht noch schöner aus.