Für eine gemütliche Grillerei mit Freunden bietet sich der Gaumenschmaus auf jeden Fall an!
Schöne Sommertage noch, Irene
für den Germteig:
300 g Mehl
1/2 Pkg Germ (20 g)
100 ml Milch
50 g Butter
50 g Zucker
1 Ei
etwas Zitronenschale
für den Belag:
halbierte Zwetschken (etwa 1 kg)
100 g Butter
50 g Puderzucker
100 g Mehl
und so geht’s:
Zuerst wird ein Germteig zubereitet. Wenn dieser fertig gegangen ist – sich die Masse quasi verdoppelt hat, wird der Teig auf einem Backblech dünn aufgerollt und mit den Zwetschkenhälften belegt. Dabei werden die Zwetschkenhälften mit der Schale nach unten Dachziegel-artig aufgelegt.
Für die Streusel wird die gekühlte Butter mit dem Staubzucker und dem Mehl verrieben und dann über die Zwetschken gestreut.
Der Zwetschkenfleck wird bei 160°C Umluft etwa 45 Minuten auf mittlerer Schiene gebacken.
Frohes Genießen!