Also wir (Eltern kennen sich aus, was dieses „wir“ heißt – nämlich „das Kind“) freuen uns schon echt auf den Osterhasen.
Anders, als beim Christkind kann die Madame – dank diversen Bilderbüchern – mit dem eierbringenden Hasen schon was anfangen!
Ich bin gespannt, ob sie schon die Nerven hat, das Osternesterl zu suchen !😉
Als Einstimmung darauf quasi habe ich euch des Hasen liebsten Genuss mitgebracht – der Karotte!
Diese Pasta verbinde ich außerdem mit großartigen Erinnerungen an meine Studienzeit, wo ich mit einer ganz besonders lieben Freundin öfter mal mittags gekocht habe.
Diese Karotten-Sauce stammt aus ihrem Repertoire (Rezeptbuch wäre zuviel gesagt – es ist wirklich Studentenküche, also: Kühlschrank auf – was ist da? – was kann man draus machen?!).
Mit Wehmut und Vorfreude im Herzen also (Oh, wie pathetisch): Genießt die Pasta!
Alles Liebe, Irene
Karottenpasta
Zutaten
- 3 Karotten mittelgroß
- 1/4 l Gemüsebrühe
- 250 ml Obers oder weniger
- 1/2 – 1 Zwiebel
- Salz, Pfeffer, Chili
- Petersilie gehackt
- etwas Mehl zum abbinden
- Nudeln
Anleitungen
- Zwiebel kleinwürfelig schneiden und in der Pfanne goldbraun anrösten.
- Die Karotten schneidet man klein, julienne bietet sich an. Diese gibt man zu den angerösteten Zwiebeln hinzu und röstet sie kurz mit an.
- Dann gießt man alles mit Gemüsebrühe auf.
- Für die Cremigkeit gibt man noch das Obers (nach persönlichem Gusto) hinzu und würzt mit Salz, Pfeffer und – wer mag – etwas Chili.
- Das Obers gerne etwas einköcheln lassen.
- Um die Sauce etwas abzubinden, kann man mit einem Sieb etwas Mehl verteilen und gut mit dem Schneebesen einrühren.
- Nun nur mehr so lange einkochen lassen, bis die Sauce die gewünschte Konsistenz hat.
- Mit Nudeln und etwas Petersilie anrichten und genießen!
Noch was herzhaftes für den Osterbrunch gesucht? Versucht es mal damit!