Ostern steht ja quasi vor der Tür, auch wenn ich gestehen muss, dass ich noch nicht allzuviele Gedanken daran verwendet habe (ausgenommen natürlich, was heuer so ins Osternestchen wandern könnte 😉).
Kochen und bewirten bleibt mir diese Jahr voraussichtlich „erspart“, sodass eine kulinarische Planung gar nicht von Nöten sein wird.
Ehrlich gesagt, gibt es schlimmeres – ich freu mich schon viel mehr auf’s Osternesterl-Suchen mit meiner kleinen Maus…
So ganz ohne Gustostückerl kommen wir aber natürlich in dieser Jahreszeit auch nicht aus – keine Sorge!
Wer für den Osterbrunch noch auf der Suche nach Ideen ist, der findet hier vielleicht noch Inspiration!
Alles Liebe, Irene
Kartoffelaufstrich
Zutaten
- 3 – 4 Kartoffeln mittelgroß
- 2-3 EL griechischer Joghurt
- 1/2 Zwiebel fein geschnitten
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss
- Senf
- Petersilie fein gehackt
Anleitungen
- Zuerst werden die Kartoffel weich gekocht und nach dem Auskühlen mit dem Kartoffelstampfer zerkleinert.(Ich mag es, wenn ein paar größere Stückchen erhalten bleiben.)
- Die gestampften Kartoffel werden mit den geschnittenen Zwiebeln und dem griechischen Joghurt vermischt.
- Mit einem "Gupf" Senf und den übrigen Gewürzen wird abgeschmeckt.
- Wenn Zeit bleibt, kann man den Aufstrich gerne noch etwas durchziehen lassen.
Etwas Süßes darf natürlich Ostern grundsätzlich auch nicht fehlen! Wie wäre es mit einem fruchtigen Zitronengugelhupf für die Ostertafel?