Alle lieben Tiramisu – ich muss ja gestehen, ich esse ganz gern ein paar Bissen, aber diese allgemeine Tiramisu-Verrücktheit kann ich nicht so ganz nachvollziehen – oh Verzeihung: konnte ich nicht – bis zu dem Moment, als eine Kollegin das Apfeltiramisu ihrer Mutter mit in die Firma brachte…
Ich muss sagen: ich habe mich verliebt 😉 … und nicht schlecht gestaunt, als ich ratzfatz 2 Stücke aufgefuttert hatte.
Die fruchtige Säure der Äpfel, bildet einen perfekten Kontrast zur Süße der Biskotten und dem Aroma der leicht angerösteten Mandeln. Dass das Ganze noch mit Joghurt-Creme verbunden ist und nicht mit schwerem Mascarpone setzt dem Ganzen noch die Krone auf – zumindest für mich!
… ich muss gestehen – die Bilder zeigen bereits den 2. Versuch, da ich beim 1.Mal einen kleinen Denkfehler hatte, der dem Tiramisu geschmacklich zwar keinen Abbruch getan hat – der Stabilität und damit Fotogenität des Ganzen jedoch schon 😉 – 500g Joghurt sind zwar doppelt soviel wie 250g Obers – soweit war ich noch dabei *g* – es sind aber immer noch keine 2 großen (500g) Joghurtbecher … Tja, was soll’s – wir haben uns das Tiramisu einfach 2mal schmecken lassen – und es wird sicher nicht das letzte Mal sein!!
250 ml Schlagobers
500 g Joghurt
80 g Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker
5 Blatt Gelatine
1-2 EL Rum
700 g Äpfel
1 Zitrone
1 Pkg. Biskotten (Löffelbiskuit)
leicht angeröstete Mandelplättchen
und so geht’s: